(812)716-95-90
(812)703-47-20

Проблемы рынка металла

ЗАПРОС ЦЕНОВОГО ЛИСТА


ЗАПРОС ЦЕНОВОГО ЛИСТА



Проблемы рынка металла

В 20 веке объем выпуска стали увеличился с 28,3 млн.т. до 800 млн. т., то есть почти в 28 раз. Объем выплавки стали в 2006 г. достиг отметки, которую никто не мог спрогнозировать. Особенно активное развитие металлургии относится к периоду 50-х и 60-х гг. прошлого века. Тогда был совершен качественный скачок, перевернувший привычное представление о стекловарении.
Несмотря на большие достижения в области создания новых металлургических процессов, в обозримой перспективе мировое производство черных металлов бцдет осуществлятся в основном с использованием двух традиционных «классических»  технологических схем:
Доменная печь – конвертер – непрерывная разливка – прокатный стан;
Электропечь – непрерывная разливка – прокатный стан.
В мировой  черной металлургии сложилось оптимальное соотношение конвертерного и электросталеправильного выпуска стали. В результате реструктуризации промышленности развитых стран мартеновское производство было практически полностью заменено конвертерным и электросталеплавильным уже к 1985 г.
В российской металлургии изменение структуры сталеплавильного производства было достигнуто за счет сокращения объемов выплавки мартеновской и отчасти электростали при увеличении объемов выпуска конвертерной стали. В принятом Правительством России постановлении «Стратегия развития металлургической промышленности Российской Феерации на период до 2015 года» предполагается устранить к 2015 г. эти диспропорции.
В качетсве металлического сырья для выплавки стали испоьзуют чугун (жидкий, твердый), стальной лом и гораздо в меньшем количестве железо прямого получения.
Предложение и спрос на эти сырьевые материалы тесно связаны между собой и определяют ситуацию как на мировом рынке, так и во многом на рынке готовой металлопродукции.
Надо учитывать, что с появлением все новых заводов по производству плоского проката, спрос на сырье возрастает все больше. Для выпуска плоского проката необходим или лом высокого качества с высокой ценой, или замена лома железом прямого восстановления. Железо прямого получения заслуживает особого внимания, поскольку начинает приобретать статус «главного заменителя» лома.
Мировое металлургическое сообщество отмечает, что на рынке металлолома в целом наблюдается растущая напряженность и периодически появляется некоторый дефицит лома. Подобная ситуация создается и в российской черной металлургии.
К концу 2007 г. выявились практически все проблемы ломоперерабатывающей подотрасли. Тогда наблюдался самый высокий рост объемов поступлений лома на предприятия, и устойчивая прогрессирующая тенденция роста цен на лом черных металлов.

 журнал Рынок вторичных металлов №6/44 2007
Преимущества
Мы надежные партнеры
Мы работаем:
Пн-Пт: с 9.00-18.00
Сб: с 10.00-15.00
Вс: выходной
Предоставляем полный пакет документов
Документы подтверждающие сдачу лома на переработку
Мы принимаем «неразделанный» лом
Наличный и безналичный расчет