(812)716-95-90
(812)703-47-20

Производство стали начнется в Пакистане

ЗАПРОС ЦЕНОВОГО ЛИСТА



ЗАПРОС ЦЕНОВОГО ЛИСТА




Исследование газеты «The News» показало, что с повышением цен на сталь во всем мире, для сталелитейных заводов стало экономически выгодным использование местной железной руды в Пакистане. Даже пакистанский Steel Mills (PSM) начал использовать местную железную руду.

Согласно сообщению, местные и международные инвесторы изучают возможность постройки небольших или средних сталеперерабатывающих заводов, которые будут использовать местную железную руду. Производство стали из местной руды раньше игнорировалось из-за высокой стоимости ее добычи и низкого содержания железа. Однако, высокие цены на сталь и руду на мировом рынке сделали идею извлечения стали из местной руды достаточно выполнимой. Инвесторы полностью уверены в безопасности своих инвестиций, поскольку спрос на сталь быстро растет, а местное производство почти остановилось.

Исследование показало, что главные запасы железной руды, найденные в Пакистане, составляют 947,5 миллионов тонн. Месторождения находятся в Пенджабе, Северо-западной пограничной провинции и Белуджистане. Руда с этих месторождений содержит от 20% до 60% железа. Пакистанский Steel Mills успешно использует местную железную руду и собирается постепенно уменьшить зависимость от импортированной железной руды.

Другое преимущество, которое инвесторы стального сектора нашли в Пакистане, — это наличие огромных месторождений угля, который является главным источником энергии при переплавке стали. Угольные запасы в Пакистане главным образом сконцентрированы в Тхаре, который стоит на втором месте в мире по количеству угольных запасов. Уголь также найден в Пенджабе и Белуджистане и небольшое его количество обнаружено в Северных областях.

Используя в своих интересах эту ситуацию, Правление технического развития Пакистана разработало план увеличения производства местной стали до 10 миллионов тонн, тогда как сегодняшняя производительность составляет 5,190 миллионов тонн.

Президент Правления технического развития Пакистана г. Алмад Хидер сказал, что и местные и зарубежные инвесторы получат хорошую прибыль с текущих инвестиций в стальном секторе Пакистана. Он добавил, что иностранная группа с Ближнего Востока уже начала строительство завода размером с PSM в Карачи, в то время как некоторые инвесторы заканчивают свои технико-экономические обоснования для того, чтобы построить заводы в Пенджабе и Северо-западной пограничной провинции.

В 2005-06 году, металлургические предприятия и Pakistan Steel вместе произвели 3,9 миллиона тонн стали, в то время как местный спрос составил 7,3 миллионов тонн. Сталелитейные и металлопрокатные заводы используют импортные или произведенные PSM заготовки, или металлолом для производства изделий из стали. PSM продолжает увеличивать цены на стальные изделия в соответствии с мировыми нормами, потому что железная руда, которую она импортирует, также стала более дорогой.
17-03-2008

Преимущества
Мы надежные партнеры
Мы работаем:
Пн-Пт: с 9.00-18.00
Сб: с 10.00-15.00
Вс: выходной
Предоставляем полный пакет документов
Документы подтверждающие сдачу лома на переработку
Мы принимаем «неразделанный» лом
Наличный и безналичный расчет