(812)716-95-90
(812)703-47-20

«Стеклянная» сталь.

ЗАПРОС ЦЕНОВОГО ЛИСТА


ЗАПРОС ЦЕНОВОГО ЛИСТА



Ученые изобрели новый, необычный тип стали, более похожий на стекло, чем на черный металл. Этот материал необычно прочен, а его разработчики надеются использовать его для создания медицинских имплантатов или более легких самолетов. Сталь такого типа отличается от других видов стали на молекулярном уровне. Если в обычных металлах атомы расположены в определенном, кристаллическом порядке, то в аморфных твердых веществах, например, стекле, атомы размещаются хаотично. В данном виде стали они напоминают атомы в жидкости, за исключением того, что более или менее зафиксированы на месте. Металлы с такой хаотичной структурой, как правило, тверже и прочнее своих кристаллических собратьев, поэтому они очень привлекательны для инженеров.
Такая сталь может быть использована для изготовления промышленных станков, спортивного инвентаря типа теннисных ракеток и клюшек для гольфа. За счет своих особых свойств, она также может быть использована для производства ключевых деталей, которые наиболее подвержены износу.
Аморфную сталь изготавливали и раньше, но только в маленьких количествах. В этот раз ученые добились большей прочности и устойчивости металла, путем добавления определенной смеси различных металлов. Сталь состоит в основном из железа с небольшим количеством углерода, а в данном случае исследователи получили смесь железа с хромом, марганцем, молибденом, углеродом, бором и иттрием.
У аморфной стали есть и еще одно привлекательное свойство — она притягивается к магниту только при очень низких температурах. Ученые ожидают, что такой немагнитящейся сталью заинтересуются военные.

 

Преимущества
Мы надежные партнеры
Мы работаем:
Пн-Пт: с 9.00-18.00
Сб: с 10.00-15.00
Вс: выходной
Предоставляем полный пакет документов
Документы подтверждающие сдачу лома на переработку
Мы принимаем «неразделанный» лом
Наличный и безналичный расчет