27.03.2008

В Санкт–Петербурге могут начаться биржевые торги алюминием

Международная сырьевая биржа разместится в новом здании биржи Санкт-Петербург на Васильевском острове, сообщила на этой неделе губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко, передала Эхо Петербурга со ссылкой на Интефакс. Здание, по словам губернатора, почти готово к сдаче и будет готово не позднее июня в полном объеме для размещения биржи.

«Говорить о конкретных и точных сроках пока трудно, это решение федерального правительства. Пока наша биржа имеет право и занимается торговлей нефтепродуктами, а по поводу товарно-сырьевой биржи – идет процесс создания организационной структуры для последующей работы», – добавила она.

Биржа Санкт-Петербург будет занимать 4, 5 и 6 этажи в 16-ти этажном здании площадью около 25 тыс. кв. м. Напомним, международная сырьевая биржа будет создана в виде открытого акционерного общества, и в качестве учредителей приглашены практически все крупнейшие российские нефтяные компании, Газпром, Российский алюминий и ряд банков. Планируется, что первым контрактом для торгов на бирже будет фьючерсный контракт на поставку нефти марки Rebco. В дальнейшем могут торговаться и другие сырьевые товары, в том числе алюминий.